В Армении предлагается диферсифицировать интернет-связь

Ереван, 4 августа 2005, 13:56 — REGNUM  "Интернет-союз Армении" принял решение обратиться в министерство транспорта и связи, как к регулирующему органу, с требованием заставить руководство телекоммуникационной компании "АрменТел", являющейся монополистом в сфере предоставления интернет-услуг, устранить все сбои в своей системе, а также снизить тарифы. Об этом в ходе пресс-конференции 4 августа заявил исполнительный директор Союза компаний по информационным технологиям (UITE) Карен Варданян.

В свою очередь, заместитель директора Союза Григор Сагян отметил, что за сбои с интернетом с 1 по 3 августа текущего года в Армении ответственна компания "АрменТел". По его словам, в указанный период пользоваться сайтами с доменами ".ru", ".com", ".net" и др. не представлялось возможным, а все основные направления интернет-каналов были изменены. При этом Сагян отметил, что в Армении необходимо осуществить диверсификацию интернет-связи, "поскольку есть множество других путей обеспечения выхода во всемирную сеть". "Сегодня мы получаем низкокачественную связь по высоким ценам", - отметил он, добавив, что в других странах пользование интернет-услугами обходится в 10-20 раз дешевле, чем в Армении.

Напомним, что 3-го ноября 2004 года в ходе внеочередного заседания правительства Армении был утвержден новый вариант лицензии номер 60 компании "АрменТел" на предоставление телекоммуникационных услуг. Тогда компания была лишена монопольного права на рынке мобильной связи Армении. При этом "АрменТел" сохранил за собой монопольные права на предоставление интернет-услуг и IP-телефонию (Voice over IP).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.