Мир возможен, но без Иерусалима

Тель-Авив, 4 августа 2005, 13:56 — REGNUM  "Исламский джихад" не исключает того, что признает Израиль и поддержит переговоры с Израилем о создании палестинского государства в границах 1967 года. Об этом в своем первом интервью израильским СМИ, данном газете "Хаарец", сообщил Абдель Халим Аз-а-Дин, известный также как Абу-Касем, - один из лидеров политического крыла "Исламского джихада" в Иудее и Самарии. По словам Абу-Касема, он поддерживает прекращение огня, поскольку это "открывает большие возможности для развития политического процесса".

Как сказал Абу-Касем, "Исламский джихад" согласится на создание палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме при условии, что это будет "нормальное государство, самостоятельно контролирующее свои сухопутные, морские и воздушные рубежи".

Самое главное, отметил Абу-Касем, - создание государства должно сопровождаться возвращением всех беженцев. На вопрос журналиста, куда именно должны вернуться беженцы, Абу-Касем ответил: "Сначала давайте решим проблему в принципе. Если Израиль в целом будет согласен на такой вариант, "Исламский джихад" тоже пойдет на это".

Абу-Касем подчеркнул: план создания палестинского государства на всей территории подмандатной Палестины не утратил своей привлекательности, но палестинцы едва ли займутся его реализацией, так же, как Израиль практически отказался от идеи "единой и неделимой Эрец-Исраэль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail