Израильское правительство - одно из худших

Тель-Авив, 4 августа 2005, 13:55 — REGNUM  Израиль - государство с одним наиболее коррумпированных, нестабильных, неэффективных, наименее ответственных и не следящих за исполнением собственных решений правительств в западном мире. К такому выводу пришли исследователи компании Business Data Israel (BDI), сравнившие израильские показатели с глобальным индексом, подготовленным Мировым банком. По мнению исследователей, это прямо сказывается на состоянии деловой активности в стране и иностранных инвестициях в израильскую экономику.

В индексе, разработанном Мировым банком, учитывается качество услуг, предоставляемых обществу государством. Израиль по этим критериям получил оценку 80.8%, при том, что средняя оценка по развитым странам - 89.7%. Индекс строится на основе нескольких критериев. Один из них - степень соблюдения законов. Этот показатель отражает уровень доверия общества к юридической системе. По этому показателю исследователи выставили Израилю 74.4%. Соответствующий показатель у Испании - 85.0%, Франции - 88.9%, в среднем для стран Запада - 90.3%, для США - 92.3%, Германии - 93.2%, Англии - 93.7%, Нидерландов - 95.2%.

Уровень коррупции. Этот параметр определяет, насколько государственные служащие используют служебное положение для личного обогащения. По этому показателю Израиль получил 80.8%. Только в Италии ситуация еще хуже, так как там соответствующий показатель - 74.9%, тогда как в среднем по западным странам он составляет 91.4%.

Государственное регулирование экономики. Показатель, учитывающий степень контроля государства за ценами, деятельностью банков и т.д. Израиль набрал 71.9%, при том, что среднее значение по странам Запада - 90.6%.

Политическая стабильность оценивается с учетом воздействия на решения, принимаемые правительством, неких посторонних сил, например, террористических организаций. Соответствующий показатель для Израиля - 15.0%, в среднем для стран Запада - 83.5%. В Италии этот показатель составляет 56.3%, США - 60.7%, Франции - 63.1%, Испании - 64.6%, Англии - 71.4%, Германии - 79.1%, Нидерландах - 88.3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail