Три накропритона ликвидированы в Пермской области

Пермь, 4 августа 2005, 13:47 — REGNUM  С мая по октябрь 2005 года Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков России проводится общероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак", в целях пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным распространением наркотиков растительного происхождения. Сотрудники Регионального управления и межрайонных отделов Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области в течение всего лета проводят операцию по выявлению и уничтожению незаконных посевов конопли и масличного мака. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РУ ФСКН по Пермской области, на данный момент идет второй этап операции, в ходе которого особое внимание уделяется изъятию из незаконного оборота наркотиков растительного происхождения готовых к поступлению на нелегальный рынок Прикамья, а также выявлению и пресечению деятельности наркопритонов.

Оперативниками Соликамского отдела наркоконтроля был проведен ряд проверок по факту незаконного приобретения, хранения и изготовления растительных наркотиков. При осмотре квартиры по ул.Молодежная обнаружен и изъят ацетилированный опий и оборудование для его изготовления. Также в Соликамске в квартире по ул.Юбилейная был задержан молодой человек. При осмотре квартиры был обнаружен ацетилированный опий, маковая солома весом 400 гр и оборудование для изготовления наркотиков. В последнем случае возбуждено уголовное дело по ст.232 ч.1 за организацию и содержание притона.

Кунгурскими наркополицейскими при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель пос.Южный Суксунского района за сбыт 8,5 кг растений мака. Также в Суксунском районе в деревне Поедуги была задержана местная жительница за сбыт 1 кг мака. Сотрудники Добрянкого наркоконтроля в Добрянке в одной из квартир обнаружили и изъяли вещества и предметы, указывающие на изготовление наркотиков; в Ильинском районе у местного жителя изъято 2,5 кг растений мака; в поселке Усть-Гаревая в результате оперативно-розыскных мероприятий изъято 1,5 кг мака.

Следователи Чернушинского отдела наркополиции установили, что в период с января по июль 2005 года житель Октябрьского района поселка Щучье Озеро организовал в своей квартире наркопритон. В квартире изготавливались и употреблялись наркотики. Возбуждено уголовное дело по ст. 232 ч.1 (за организацию и содержание притона).

Офицеры Федеральной службы наркоконтроля помимо оперативных также проводят и профилактические мероприятия. Наркополицейские разъясняют жителям Перми и Пермской области, что за незаконное культивирование наркосодержащих растений они могут понести как административную, так и уголовную ответственность. Максимальный срок лишения свободы за незаконное культивирование конопли и мака восемь лет лишения свободы а за содержание наркопритона до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail