В Ярославле стали чаще называть детей старорусскими именами

Ярославль, 4 августа 2005, 13:37 — REGNUM  Ярославские родители все чаще называют своих детей именами, забытыми в советское время. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе ЗАГС Заволжского района Ярославля, в последнее время у них были зарегистрированы девочки с именами Василиса, Злата, Аглая, Евангелина. Хотя наиболее часто девочкам по-прежнему дают имя Анастасия. Наиболее распространенное мужское имя Данила, занявшее первые места в негласном рейтинге имен в конце 90-х годов, после выхода фильма "Брат".

"Причем записывают его по-разному: и Даниил, и Данила, и Данил. Мы всегда говорим родителям, что полное имя Даниил, но почему-то родители как им нравится, так и записывают", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела ЗАГС Заволжского района Татьяна Галустян.

Часто родители сами не знают, как назвать ребенка. В ЗАГСе им предлагают выбрать имя из книги. Многие родители дают имена в честь звезд эстрады. Одну девочку в Заволжском районе назвали Алсу. Но все же основная тенденция - возвращение к древнерусским именам и именам православных святых.

"Светозар - старое имя вспомнили. В последнее время детей в нашем районе называли Клим, Платон, Родион, Савва... Власий - совершенно неожиданно", - рассказала Татьяна Галустян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail