В Марий Эл снизилась аварийность в сфере пассажирских перевозок

Йошкар-Ола, 4 августа 2005, 13:30 — REGNUM  В Марий Эл в I квартале 2005 года значительно снизилась аварийность в сфере пассажирских перевозок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении государственного автодорожного надзора Марий Эл.

Аварийность по вине водителей лицензируемого транспорта снизилась по всем основным показателям - количество ДТП сократилось на 36,8%, погибших нет, а количество получивших ранения сократилось на 53,6%.

Наибольшее количество ДТП в Йошкар-Оле (66,6%), где наблюдается самая высокая по республике интенсивность дорожного движения. При увеличении за последние 5 лет количества автобусов, работающих на маршрутной сети города в 3,8 раза, а легковых таксомоторов в 2,4 раза улично-дорожная сеть города практически не изменилась, не строятся (не расширяются) остановочные пункты.

В общем объеме дорожно-транспортных происшествий из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств, ДТП по вине водителей лицензированного автотранспорта составили 3,6%. Количество ДТП по вине водителей автобусов снизилось на 36,8%.

Второй причиной ДТП является низкая дисциплина водителей, сознательное нарушение ими Правил дорожного движения: 3 случаев наезда на пешеходов, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу, нарушение правил перевозки пассажиров 2 случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.