В Северной Осетии без газа останутся 7130 человек

Владикавказ, 4 августа 2005, 13:29 — REGNUM  9 миллионов рублей задолжали жители с.Гизель (Северная Осетия) ОАО "Аланиярегионгаз". В ближайшее время без газа останутся 7130 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в акционерном обществе. Против злостных неплательщиков будут приняты жесткие меры.

Как рассказал генеральный директор ОАО "Окрябрьрайгаз" Амиран Газзаев, всем должникам перекроят доступ к газопроводу. - Мы несколько раз вместе с представителями администрации Пригородного района собирали старейшин села, чтобы они своим авторитетом повлияли на односельчан, объяснили им, что за потребляемую продукцию необходимо платить. Разумеется, мы не требуем выплатить сразу все долги. Прекрасно понимаем, что для этого у людей нет денег. Разрешили им по частям погасить долги, идем на уступки потребителям, но, к сожалению, эффекта от этого нет. Почему-то граждане считают, что за газ платить не надо, - подчеркнул Газзаев.

Более 50 предприятий в Северной Осетии отключены от газоснабжения. В их числе два хлебзавода - Пригородный №1 и Владикавказский. Подача топлива будет возобновлена только после оплаты долгов, - сказал заместитель генерального директора АОА "Аланиярегионгаз" Виктор Пациорин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.