В Удмуртии 51 ребенок попал в больницу с подозрением на серозный менингит

Ижевск, 4 августа 2005, 13:27 — REGNUM  В центральную районную больницу (ЦРБ ) села Шаркан (Удмуртия) с 1 августа с подозрением на серозный менингит поступил 51 ребенок. Об этом сообщает телекомпания ТВС.

По информации телекомпании, все дети поступают с одинаковыми симптомами - головной болью и температурой.

Заместитель главного врача по лечебной работе Шарканской ЦРБ Владимир Князев в интервью телекомпании сказал: "Много больных с тяжелой степенью тяжести, со средней 9 человек переведены в республиканскую детскую инфекционную больницу. В реанимации находятся дети, состояние тяжелое, но стабильное".

Детское инфекционное отделение больницы переполнено. Мест в изолированных боксах не хватает. Дети лежат в обычных палатах. Инфекционисты и санитарные врачи отрабатывают несколько версий возникновения эпидемии. Основная - серозный менингит вызвали энтеровирусы. Предполагаемый источник заражения - прудовая вода. 4 августа на экстренном совещании в администрации района решили оградить места купания, по Шаркану распространить объявления с просьбой ограничить пребывание в местах скопления людей. Особенно это касается детей и взрослых с ослабленным иммунитетом.

Медики не исключают, что число заболевших может увеличится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.