В Свердловской области распространение птичьего гриппа маловероятно

Екатеринбург, 4 августа 2005, 13:18 — REGNUM  Свердловской области распространение птичьего гриппа не грозит. Как заявил пресс-секретарь областного министерства сельского хозяйства Анатолий Феоктистов, все птицефабрики области работают по европейским технологиям. "Мы сотрудничаем с немцами, они нам поставляют цыплят, мы их выращиваем. Яйценоскость кур составляет 340 яиц в год - каждый день по яйцу. Мясо птицы к нам ниоткуда не поступает, исключение составляют лишь американские окорочка, которые проходят жесточайший контроль и сертификацию".

Также Анатолий Феоктистов сказал, что все свердловские птицефабрики круглый год работают в закрытом режиме. "Никто посторонний на фабриках появляться не должен. Если заходит человек, он должен пройти санобработку. Вакцины на сегодняшний день от этой болезни нет, а эта болезнь пострашнее СПИДа". По словам пресс-секретаря, был произведен отстрел всех диких птиц, находящихся в районе птицефабрик. Особое внимание было уделено тем местам, где хранится зерно, сообщило "Накануне.ru".

Что касается личных подворий, то работникам птицефабрик строго-настрого запрещено контактировать со своими домашними пернатыми. "Пусть муж кормит, например, если жена работает на птицефабрике. Конечно, проконтролировать этот процесс невозможно, но у нас на птицефабриках зарплата до 20 тысяч доходит, поэтому люди держатся за место".

Отметим, что свердловская отрасль птицеводства является лидирующей в России. На Среднем Урале работают десять птицефабрик и семь птицесовхозов. В год производится чуть больше 75 тысяч тонн куриного яйца и 1,25 млрд яиц. Яйцо поставляется во все соседние регионы - Тюмень, Курган, Башкортостан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail