Третий за год штурм дачного поселка позволил снести крышу одного из коттеджей

Красногорск, 4 августа 2005, 13:05 — REGNUM  Рабочие начали разбирать один из домов коттеджного поселка Екатерининские валы, расположенного на берегу Истринского водохранилища, у подмосковной деревни Пятница. В настоящий момент двое рабочих разбирают крышу дома. Рядом с ним стоит машина "ЗИЛ", в которую грузят строительный мусор. Местные жители, которые по одному выходят за ворота к выдворенным журналистам, сообщают, что всех владельцев коттеджей, их родственников и детей вывели из домов и собрали в одном месте, сообщает Лента.ру.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь считает, что "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда", а сами эти решения будут исполнены "в ближайшее время". Как отметили в пресс-службе Минприроды, это ведомство уверено, что правоохранительные органы примут меры и по отношению к тем, кто выдавал разрешения на строительство в водоохранных зонах, а также в лесах гослесфонда.

Третий за год штурм поселка (предыдущие попытки, предпринятые в феврале и в июле, закончились безрезультатно) начался в четверг, около 10 часов утра. В нем участвовали около 30 судебных приставов и 50 ОМОНовцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.