В крупных ДТП в России погибло 7 граждан Германии

Москва, 4 августа 2005, 12:47 — REGNUM  В России 4 августа разбились два автобуса с немецкими туристами. Первая авария произошла в Курганской области, где, по последним данным, погибли 10 человек. Всего пострадали 27 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Среди погибших - шесть граждан Германии, из которых один - 14-летний подросток.

ДТП произошло в 5.05 на 202-м км федеральной трассы "Байкал", которая соединяет Курган и Челябинск, в условиях плохой видимости из-за тумана. По предварительным данным, грузовой автомобиль Volvo выехал на встречную полосу. От столкновения автобус, в котором находились 34 пассажира и два водителя, перевернулся на бок и упал на обочину.

Вторая авария произошла недалеко от Санкт-Петербурга. Экскурсионный автобус с немецкими туристами столкнулся с мусоровозом "Спецтранса". Столкновение произошло около 9.00 на Пулковском шоссе на повороте к городу Пушкин. В аварии погибла гражданка Германии 1935 года рождения, еще 21 человек пострадал, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Посольство Германии официально подтвердило факт гибели по крайней мере одного гражданина своей страны в катастрофе под Санкт-Петербургом и пяти граждан в Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.