Почти 30% льготников Волгоградской области отказались от соцпакета

Волгоград, 4 августа 2005, 12:33 — REGNUM  Почти 30% льготников в Волгоградской области отказались от получения натуральных льгот.

На сегодняшний день, как сообщает телекомпания "Волгоград-ТРВ", в области насчитывается порядка 262 тыс федеральных льготников. Более 70 тысяч из них заявило о желании получать денежную выплату в размере 450 рублей вместо натуральных льгот.

По словам специалистов Волгоградского отделения пенсионного фонда России, в основном это жители Волгограда и Волжского, которым бы, казалось, гораздо проще, чем сельскому жителю воспользоваться натуральной льготой при получении, например, бесплатных лекарств. Тем не менее, именно то, что оформление рецептов и получение бесплатных лекарств занимает слишком много времени, является основной причиной, по которой льготники пишут заявления на получение денежной компенсации.

Еще одна из распространенных причин, о которой льготники заявляют в пенсионном фонде - отсутствие в лечебных учреждениях тех лекарств, которые им выписываются по бесплатным рецептам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.