В Козьмодемьянске откроется второй в Марий Эл мини-зоопарк

Йошкар-Ола, 4 августа 2005, 12:33 — REGNUM  Постановление об открытии в Козьмодемьянске мини-зоопарка уже подписано мэром города Владимиром Тороповым. Зоопарк станет филиалом Козьмодемьянского культурно-исторического музейного комплекса, в который сейчас входят три крупных музея: им.А.В.Григорьева, этнографический и купеческого быта. Возглавит мини-зоопарк дрессировщик домашних животных, народный артист Марий Эл и заслуженным артистом республики Татарстан Габдулхак Гибадуллин, создавший несколько лет назад первый мини-зоопарк, расположенный в пос.Медведево близ Йошкар-Олы и являющийся сейчас одним из любимых мест отдыха маленьких йошкар-олинцев и медеведевцев.

Мини-зоопарк в Козьмодемьянске будет расположен на месте пустыря между улицами Лихачева и Советской на задворках художественно-исторического музея им.А.В.Григорьева, поясняет "Марийская правда". По задумкам дрессировщика, на месте пустыря можно будет выкопать три пруда - для гусей и уток, для нутрий и для рыб, сделав между ними переходные мостки.

Идею создания мини-зоопарка в Марий Эл Гибадуллин привез из европейских гастролей. Сейчас, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в работающий мини-зоопарк в пос. Медведево каждый день приходят и приезжают малыши, чтобы своими глазами увидеть и даже покормить с рук лис, лам, кроликов, кур, индюков, гусей, козлов, выдр, лошадей и медвежонка. Как отмечают сотрудники мини-зоопарка, в хорошие дни его посещает около сотни детей. При этом стоимость билета составляет всего 20 рублей, а маленькие дети и вовсе проходят бесплатно. Единственное, на что сетуют посетители мини-зоопарка, в связи с отъездом Гибадуллина в мини-зоопарке перестали показывать цирковую программу с участием дрессированных животных, которая неизменно собирала десятки восхищенных малышей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail