Экологическую катастрофу в Пермской области не ликвидируют уже месяц

Пермь, 4 августа 2005, 12:26 — REGNUM  Локальная экологическая катастрофа разразилась в Краснокамске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краснокамском правозащитном центре, произошла утечка из трубы коллектора вредных промышленных стоков ЦБК "Кама". Это случилось в микрорайоне Конец-Бор, возле дома №19 по Гражданскому переулку. Разрыв трубы коллектора, сообщают в центре, произошел 13 июля, но авария не ликвидирована до сих пор. Ее последствия разрастаются с каждым днем.

Обнаружено, что токсичные промышленные стоки целлюлозно-бумажного комбината уже заполнили котлован диаметром около 5 метров и сейчас растекаются из него на земельные участки граждан, где посажен картофель. В окрестностях стоит резкий неприятный запах. Органы власти Краснокамска не ликвидируют аварию и не оказывают эффективной помощи пострадавшим гражданам, утверждают в правозащитном центре.

В центре также подчеркнули, что в последнее время аварии на ЦБК "Кама" стали в Краснокамске обычным явлением. 26 мая произошла утечка промышленных отходов из коллектора, 15 июня - разрыв трубы коллектора, 24 июня - утечка из напорного коллектора в районе лесозавода. Причина - изношенность коллекторов, которые эксплуатируются с 1980 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.