Ульяновская область. Интервью федерального инспектора по области Александра Иванова.

Ульяновск, 6 декабря 2000, 13:14 — REGNUM  "В силу природных условий, географического расположения Ульяновска, возможность возникновения здесь чрезвычайных ситуаций достаточно высока. Кроме того, в Ульяновской области много объектов повышенной опасности, в том числе и Димитровградский НИИАР, сеть газа и нефтепроводов", - считает федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Иванов.

"Здесь высока вероятность возникновения природных и техногенных катастроф, но я не могу назвать Ульяновскую область зоной природного риска, - говорит он. - Однако считаю, что в Ульяновской области должна существовать единая радиочастота для аварийных служб. Важно, чтобы в случае необходимости спасатели, пожарные и милиция могли слышать все переговоры аварийных служб области для координации действий. Такие единая дежурная диспетчерская, отмечает федеральный инспектор, существует в Москве, отслеживает все ЧП в городе и объединяет работу аварийных служб.

По мнению А.Иванова, Ульяновской области также необходима специальная информационная система. Многие государственные структуры не оборудованы компьютерами, и чиновнику порой приходится ждать ответ на запрос с той или иной информацией несколько дней. П П - Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию в Димитровграде?

- После моей поездки в Димитровград стало ясно, что в городе есть проблемы с малым бизнесом и с жилищно-коммунальным хозяйством. В этом городе мало уделяют внимания реформам в этих сферах.

- Вы говорите, что местные структуры не обращают внимания на проблемы граждан. Намерены ли Вы привлекать виновных к ответственности?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail