За каждого убитого медведя железногорцам выплатят 10 тыс. рублей (Красноярск)

Красноярск, 4 августа 2005, 11:47 — REGNUM  С момента нападения медведя на женщину 28 июля на территории Железногорска не зафиксировано ни одного случая появления медведей, сообщили в ИА REGNUM-KNews пресс-службе администрации города.

По информации УВД Железногорска, появление медведя было зафиксировано несколько дней назад в районе детского лагеря отдыха "Орбита", однако жизни и здоровью людей ничто не угрожает: на территории загородных лагерей находится несколько милицейских постов, персонал лагерей проинструктирован на предмет соблюдения необходимых мер безопасности. Присутствие медведей было отмечено и на Прижиме, в районе Изотопо-химического завода ГХК.

В местах появления медведей силами подразделений УВД, поисковой бригады Горно-химического комбината и охотниками ведутся поиски животных, однако до сих пор ни одного несчастного случая, связанного с нападением медведей, не отмечено, равно как и появления животных в черте города.

Власти Железногорска обращаются к жителям города с призывом не впадать в панику, не верить слухам и соблюдать меры предосторожности при поездке в лес или на дачу, и советуют вообще воздержаться от подобных выездов.

По этому поводу 29 июля и 3 августа глава ЗАТО Геннадий Баховцев провел расширенные совещания с участием руководства железногорского УВД, сотрудников Управления ГО и ЧС, представителей городских обществ охотников, поисковой бригады ГХК.

По итогам совещаний был разработан план оперативных мероприятий по обеспечению безопасности в случае появления диких животных на территории города. В числе указанных мероприятий - создание пяти дополнительных поисковых групп охотников из числа работников городских предприятий, снабженных необходимыми лицензиями, которые поочередно будут вести поиски медведей в лесной зоне, приближенной к границам города. За каждого убитого медведя охотникам будет выплачено вознаграждение в размере десяти тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.