В Вологодской области утверждены требования охраны жизни людей на водных объектах

Вологда, 4 августа 2005, 11:32 — REGNUM  Требования охраны жизни людей на водных объектах разработаны на основании Водного кодекса Российской Федерации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Вологодчины. Они обязательны для населения, предприятий, учреждений и организаций на всей территории области.

В соответствии с указанным кодексом органы местного самоуправления районов и населенных пунктов Вологодчины в целях охраны жизни и здоровья граждан устанавливают места, где запрещены купание, плавание на маломерных плавательных средствах, забор воды для питьевых и бытовых нужд, водопой скота, стирка белья, купание животных, а также определяют другие условия общего водопользования на водных объектах, расположенных на территории городов, сельских поселений и других населенных пунктов.

Контроль за соблюдением требований, а также за деятельностью организаций, участвующих в обеспечении безопасности населения на водоемах, организацию их взаимодействия, анализ положения дел об охране жизни людей на воде и выработку предложений по его улучшению осуществляют соответствующие комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail