Банк "ЮБС Варбург" готов инвестировать проекты, реализуемые в Коми

Сыктывкар, 4 августа 2005, 11:27 — REGNUM  Глава республики Коми Владимир Торлопов 3 августа в Сыктывкаре провел рабочую встречу с делегацией инвестиционного банка "ЮБС Варбург" (UBS Warburg AG, Швейцария).

В столицу Коми прибыли управляющий директор, глава представительства банка в Москве Курт Шмид и его заместитель Алексей Блатов.

Банк выступал кредитором региона, 16 июня 2005 года республика Коми полностью погасила государственный внешний долг, рассчитавшись по кредиту на сумму 50 миллионов долларов, полученному от UBS Warburg в 1998 году.

Владимир Торлопов поблагодарил представителей банка за оказанную финансовую помощь. Он отметил, что предоставленные средства позволили значительно снизить нагрузку на бюджет республики Коми в кризисное для экономики региона и России время. "Мы признательны руководству банка за конструктивную позицию в отношении требований к республике по Кредитному Договору, понимание временных трудностей, связанных с напряженной бюджетной ситуацией в определенные периоды, готовность идти на уступки", - подчеркнул глава Коми.

Владимир Торлопов отметил, что благодарен за проведенную в 2002-2003 году реструктуризацию кредита и добавил, что за последние 3,5 года выплаты кредиторам со стороны правительства республики проходят строго в срок.

К.Шмидт выразил благодарность, что погашение кредита произошло своевременно. Он добавил, что сегодня ситуация в республике Коми, с точки зрения банка, улучшается. К.Шмидт высказал надежду, что кредитная организация в будущем продолжит сотрудничество с Коми. "Нам известно, что здесь реализуются интересные инвестиционные проекты, в частности - строительство глиноземного комбината. Мы будем рады участвовать в финансировании инвестиций", - сказал управляющий директор.

Владимир Торлопов подтвердил, что правительство Коми готово продолжить сотрудничество. "Вы убедились, что мы являемся надежными партнерами. Если будут соответствующие предложения от вас или от бизнеса - мы будем рады", - отметил глава Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail