360 случаев хищений электроэнергии обнаружило "Хабаровскэнерго" в июле

Хабаровск, 4 августа 2005, 10:15 — REGNUM  Рейдовые бригады энергосбыта "Хабаровскэнерго" обнаружили с начала июля 360 случаев хищений и превышений установленной мощности. Среди расхитителей 2/3 - физические лица. Общий ущерб оценивается в 2,3 миллиона рублей. На всех обнаруженных нарушителей готовятся материалы для подачи исков в суд. Ворам придется компенсировать ущерб, нанесенный энергокомпании.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", хищения вредят не только ОАО "Хабаровскэнерго", от них страдают и сами потребители. Низкое напряжение, чересчур высокое напряжение, сгоревшая из-за перенапряжения бытовая техника - таковы основные претензии граждан. Так во втором квартале только в г. Хабаровске с жалобами на выход из строя бытовой техники обратились 108 семей. Тем не менее, никто не задумывается, почему же у электроэнергии понижается качество.

Все расхитители энергии будут выявлены и понесут заслуженное наказание. Так, за период с октября 2004г. по июль т.г. в Хабаровском крае и Еврейской автономной области они обнаружили и пресекли 8552 факта хищений и превышений установленной мощности. Общая сумма ущерба, которую удалось возместить работникам компании за этот период, оценивается более чем в 100 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.