Шанцев отметил в Нижнем Новгороде ряд "застарелых проблем", которые "не решались годами"

Нижний Новгород, 4 августа 2005, 10:38 — REGNUM  Кандидат в губернаторы Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что в областном центре - Нижнем Новгороде существует ряд "застарелых проблем", которые "долгое время не решались". Об этом Шанцев заявил журналистам 4 августа по итогам встречи с мэром города Вадимом Булавиновым.

При этом, по словам Шанцева, "есть проблемы федерального уровня, есть проблемы регионального уровня". "Конечно, - отметил он, - когда я вчера ехал, у меня в глазах стояла Москва". В Нижнем Новгороде кандидат в губернаторы обратил особое внимание на деревянные дома в центре города "постройки даже не 20, а 19 века".

В свою очередь глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отметил, что ряд проблем, такие, как снос ветхих строений в центе города, может быть решен лишь с помощью изменения регионального и, возможно, федерального законодательства. "Такой фонд - это памятники, нам их запрещают трогать, но здесь нужно законодательное решение", - сказал Булавинов. "Городу реально нужна помощь, - отметил он, - многие проблемы годами не решались, у нас иногда не хватает ни статуса, ни юридического веса, чтобы сдвинуть это с мертвой точки".

"Город большой, проблем много", - сказал Шанцев и уточнил, что "для их решения нужно искать серьезные финансовые ресурсы, делать хорошие программы, надо иметь систему принятия решений".

"Я в принципе знаю, как это делается, нужно вступить в должность и начать работать", - подчеркнул он.

Булавинов также отметил, что по многим вопросам сам чувствует себя "недостаточно компетентным", и, говоря о Шанцеве, сказал, что этот "человек гораздо лучше знает многие вопросы". Но "я меньше трех лет работаю", - отметил мэр.

Булавинов также уверен, что "сказку никто не обещает, но работы у меня будет намного больше".

Шанцев в свою очередь сообщил, что у него остались благоприятные впечатления от встречи с мэром и отметил, что на сегодня уже в городе существует очень много программ по сносу и расселению ветхого фонда, по строительству нового жилья, по благоустройству, "хотя есть и неблагоустроенные пустыри". Что касается дальнейшей совместной работы, то "пока не о чем не договаривались, еще рано", - подытожил кандидат в губернаторы.

Как сообщалось, кандидатуру Шанцева для населения полномочиями губернатора Нижегородской области региональный парламент рассмотрит 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.