Ассоциация курганских профсоюзов недовольна новым социальным законом

Курган, 4 августа 2005, 10:25 — REGNUM  Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы Курганской области, объединяющая более 60 тысяч работников образования, здравоохранения и культуры, выразила свое несогласие по поводу законопроекта "О социальной поддержке лиц, проживающих и работающих в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа)", принятого в июле на заседании правительства Курганской области, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, что федерация профсоюзов Курганской области еще в апреле вносила свои предложения по законопроекту, но они были учтены лишь частично. Ассоциация профсоюзов в своем заявлении обращает внимание властей на то, что принятие закона в такой редакции вызовет социальную напряженность в трудовых коллективах бюджетников.

"Долгожданный проект содержит ряд позитивных моментов, но в то же время разделил бюджетников в получении прав на льготы. Так, члены семей работников образования, культуры, социальных служб лишены возможности получения перечисленных в законе льгот. Пенсионеры, проработавшие много лет в сельском образовании, здравоохранении, культуре, исключены из перечня льготников", - говорится в заявлении.

"Мы настаиваем на включении всех предложений профсоюзов в законопроект и требуем создания равных условий социальной поддержки для всех работников бюджетной сферы. В противном случае наша Федерация оставляет за собой право на проведение протестных действий", - сказали в Совете Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.