В Минводах задержаны трое подозреваемых в похищении и убийстве жителя Ростова

Ростов-на-Дону, 4 августа 2005, 10:17 — REGNUM  В городе Минеральные Воды Ставропольского края задержаны трое подозреваемых в похищении жителя города Ростова-на-Дону и его убийстве, совершенном с особой жестокостью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, 29 июля двое жителей города Ростов-на-Дону, состоящие в фактически брачных отношениях, приехали на автомашине BA3-21074 по личным делам в город Минеральные Воды.

В тот же день около 21 часа они находились в автомашине, припаркованной около здания издательства "Кавказская здравница". Приметившие их днем в городе ранее судимые неработающие мужчины 31, 34 и 45 лет, вооруженные пистолетом, применяя насилие и угрожая убийством, сели к потерпевшим в автомашину и вывезли их на территорию одного из дачных участков на горе Змейка Минераловодского района.

В ночь на 30 июля подозреваемые избили девушку, приковали ее наручниками к металлическому каркасу и, угрожая убийством, изнасиловали. Через два часа они вывезли потерпевших в лесной массив, расположенный в районе автодороги Минеральные Воды - хутор Красный Пахарь. В руку девушки вложили нож и нанесли два удара похищенному парню в шею. Увидев, что потерпевший еще жив, ударили его несколько раз лопатой по голове, отчего он умер. После этого подозреваемые закопали труп и скрылись на машине потерпевших. Девушку злоумышленники отпустили, потребовав от нее 430 тысяч рублей и угрожая расправой в случае обращения в милицию. Однако потерпевшая добралась до Минеральных Вод и сообщила правоохранительным органам о преступлении.

В тот же день сотрудниками Минераловодской межрайонной прокуратуры и УВД города Минеральные Воды были задержаны подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "ф", "д", "ж", "з" ч. 2 ст. 105, п. п. "я", "в", "г", "ж", "з" ч. 2 ст. 126, п.п. "б", "в" ч. 4 ст. 162, п. п. "б", "в" ч. 2 ст. 131 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с похищением человека и разбойным нападением, похищение человека группой лиц с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений и изнасилование, совершенное группой лиц и соединенное с угрозой убийством).

С места происшествия изъяты орудия преступления и другие вещественные доказательства. Уголовное дело расследует следователь Минераловодской межрайонной прокуратуры.

В ночь с 1 на 2 августа 2005 года один из подозреваемых находясь в изоляторе временного содержания, покончил жизнь самоубийством. В предсмертной записке он просил простить его за совершенные преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail