Пермские наркополицеские заинтересовались средствами для похудения

Пермь, 4 августа 2005, 09:40 — REGNUM  Прикамские наркополицеские заинтересовались средствами для похудения. Поводом для беспокойства стало обнаружение специалистами Федерального Госнаркоконтроля в китайском продукте "Юй Шу Золотая формула стройности", продающемся в аптеках, психотропного вещества - мазинодола.

Эта добавка произведена ООО по развитию биостроительства "Юй Шу" (Китай, г.Чжу Хай). Препарат сопровождается санитарно-эпидемиологическим заключением, оформленным на биологически активную добавку к пище "Юй Шу". Роспотребнадзор потребовал от региональных отделений провести проверку аптечных учреждений и торговых точек, где мог продаваться этот продукт. При обнаружении БАД "Юй Шу Золотая формула стройности" товар должен быть изъят.

По данным регионального управления Госнаркоконтроля, в Перми пока не выявлено случаев продажи каких-либо "тайских" таблеток. Однако в Привожском округе в начале июля было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота "тайских" таблеток. Сотрудниками Госнаркоконтроля разоблачена целая сеть торговцев сразу в нескольких городах России. Задержаны и оптовые продавцы таблеток в Москве, и курьеры, наладившие канал поставки запрещенного к свободному обороту препарата в другие города страны.

К примеру, в Нижегородке предприниматель, в течение пяти лет осуществлявшая торговлю таблетками, получила до восьми лет лишения свободы. По тем же фактам уголовные дела переданы в суды Самары и Калуги. По словам пермских наркополицейских, поскольку в округе есть тенденция к распространению и сбыту таких препаратов, в Прикамье контроль за ними будет усилен в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.