За 6 месяцев в Хабаровский центр занятости обратились 16 200 человек

Хабаровск, 4 августа 2005, 09:07 — REGNUM  В течение первых шести месяцев 2005 года в Хабаровский городской центр занятости за помощью в трудоустройстве обратились 16 200 жителей краевого центра. В большинстве своем это были горожане, не занятые трудовой деятельностью, а каждый пятый хотел найти более подходящую для себя работу. Об этом ИА REGNUM сообщили 4 августа в пресс-службе городской администрации.

По сравнению с первым полугодием прошлого года число обращений уменьшилось на 14,3%. При содействии службы занятости удалось найти работу для 7 800 хабаровчан, а 4 900 человек получили за это время статус безработного. К началу июля 2005 года в Хабаровске насчитывалось 3 700 официально зарегистрированных безработных.

Всего на учете в службе занятости состоят около 7 100 горожан, ищущих работу. По-прежнему, большую часть из них составляют женщины, что же касается уровня образования, то половина из тех, кто хочет найти работу, имеют высшее и среднее профессиональной образование. По сравнению с прошлым годом немного уменьшилось время, в течение которого каждый из безработных в среднем вынужден был сидеть без дела - это 4,4 месяца.

Между тем, потребность в работниках испытывали 2 422 предприятия, заявившие об имеющихся 14 300 вакансиях. Около 65% из них составляют рабочие профессии, спрос на которые среди безработных не особенно велик. В основном работники требуются в учреждения здравоохранения, социального обеспечения, образования, на промышленные и строительные предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.