В Иркутской области уже отдохнули более 160 тысяч детей

Иркутск, 4 августа 2005, 08:56 — REGNUM  По данным на 1 августа, в летних оздоровительных лагерях отдохнули 163 300 детей из Иркутской области. При этом на организацию детского отдыха из областного бюджета было затрачено 73,4% средств, запланированных на эти цели. Об этом было сказано 4 августа в Иркутске на селекторном совещании по проблемам летней оздоровительной детской кампании.

На оздоровительную кампанию в Иркутской области из федерального бюджета было выделено 30 млн рублей, Федеральной службой по труду и занятости - 4,8 млн рублей, Фондом социального страхования - 145,9 млн рублей, из которых 115 млн уже освоено. Муниципальные образования изыскали около 13 млн рублей.

Главный педиатр Иркутской области Елена Голенецкая рассказала, что на сегодняшний день, 4 августа, в рамках реализации областных целевых программ "Дети Севера", "Здоровый ребенок" и "Сахарный диабет" поправили свое здоровье 139 несовершеннолетних. В августе еще около 40 детей побывают в лагерях по путевкам главного управления здравоохранения Иркутской области. Практика показывает, что после этого у 98-99% из них отмечается улучшение здоровья. Об этом сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.