Пуликовский: обанкротившиеся предприятия надо не ликвидировать, а оздоравливать

Благовещенск, 4 августа 2005, 08:13 — REGNUM  Уполномоченным и регулирующим организациям необходимо сместить акценты при осуществлении процедуры банкротства предприятия с его ликвидации на финансовое оздоровление и на недопущение кризиса. Об этом 4 августа заявил полномочный президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

По мнению Константина Пуликовского, государственные регулирующие организации не ведут должного мониторинга за финансовым положением предприятий, не налажено тесного взаимодействия с налоговыми и другими финансовыми органами. В результате, не ведется работа по оздоровлению предприятий, оказанию им своевременной помощи.

Пуликовский считает, что подключаться к процедуре банкротства на этапе ликвидации предприятия уже после предъявления требований кредиторов крайне поздно. По словам полпреда, такие случаи должны быть единичными, а в основной массе предприятиям надо помогать выживать, чтобы сохранялось производство, рабочие места, налогооблагаемая база. Такой превентивной работы практически не проводится. Кроме того, имеют место случаи преднамеренного банкротства предприятий с целью хищения его имущества и активов. Данные ситуации, ведущие к уничтожению подчас работоспособных, серьезных предприятий мошенниками, также остаются без внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail