На Амурской МИС готовятся к испытаниям рисоуборочного комбайна "Енисей-858"

Благовещенск, 4 августа 2005, 07:50 — REGNUM  В ближайшие дни на Амурской машиноиспытательной станции (МИС) пройдут испытания новой разработки ПО "Красноярский завод комбайнов" - модели рисоуборочного комбайна на гусеничном ходу "Енисей-858". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-центре Красноярского филиала ОАО "Агромашхолдинг". Усовершенствованная модель разработана на базе "Енисея-950" ("Руслана") специально для работы на переувлажненных почвах, на которых выращивают рис, сою и зерновые культуры.

Среди преимуществ нового комбайна: двухбарабанный молотильный аппарат, мощный двигатель 185 л.с., увеличенный объем бункера и улучшенная система очистки зерна. "Енисей-858" значительно превосходит по производительности действующую рисоуборочную машину "Енией-1200РМ". По экономической эффективности (амортизация, расход ГСМ, потери при уборке, обслуживание и ремонт) новый комбайн превосходит многие отечественные и импортные аналоги.

В августе же на Амурской МИС пройдут испытания опытных узлов и деталей, разработанных для серийных моделей комбайнов в рамках постоянной работы по усовершенствованию техники. В числе заявленных новшеств: гидравлический регулятор оборотов вентилятора очистки, рычаг управления оборотами двигателя и другие. Кроме того, усовершенствованы выхлопная труба, гидросистема, мост управляемых колес. Все испытанные детали и узлы будут использоваться в новых комбайнах.

"МИС имеет большое значение для завода. Совершенствуя наши машины, мы учитываем мнения и пожелания механизаторов, которые работают на "Енисеях" в разных регионах, - отметил начальник Управления испытаний "ПО "КЗК" Владимир Кубяков. - Результаты испытаний помогут нам сделать очередной шаг навстречу сельхозпроизводителю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail