Каждый третий безработный кемеровчанин трудоустроился за полгода

Кемерово, 4 августа 2005, 07:36 — REGNUM  В течение первого полугодия 2005 года в государственное учреждение центр занятости населения города Кемерово (ЦЗН) за содействием в трудоустройстве и получением консультаций обратилось более 45 тысяч горожан и жителей Кемеровского района. Из них 7,2 тысячи человек поставлено на учет. Как 4 августа сообщила ИА REGNUM инспектор отдела информационной политики центра занятости населения Кемерова Елена Зубарева, 5 тысяч человек получили статус безработного, что на 21% больше соответствующего периода 2004 года.

"Из 12 тысяч граждан, состоящих на учете в центре занятости в качестве ищущих работу, получил ее каждый третий, - отметила Зубарева. - Всего работу получили 4,4 тыс. человек. Данный показатель на 5% выше, чем за соответствующий период прошлого года". Среди трудоустроенных - 47% молодежи в возрасте до 30 лет, из них 7% выпускников.

На конец июля численность безработных граждан составила 4,3 тысячи человек по городу (на 8%) больше, чем на конец июля прошлого года); 1,2 тыс. человек - по сельскому району (рост на 22%). Уровень регистрируемой безработицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 0,4% по сельскому району и остался на том же уровне по городу (1,2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.