В Петушинском морге гниют трупы (Владимирская область)

Владимир, 4 августа 2005, 02:13 — REGNUM  В Петушинском морге отсутствует вентиляция, а холодильная камера вышла из строя 15 лет назад, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Житель города Петушки в интервью ГТРК "Владимир" рассказал: "Около двух недель назад я хоронил деда. И когда приехал в морг - то, что там творится, меня просто поразило! Трупы лежали друг на друге. Некоторые находились там по 10 дней и больше. По ним было видно, что они полусгнившие. Люди, которые туда приехали со мной вместе для выноса тела были просто в ужасе. Один мужчина, ему было около 40-50 лет, упал в обморок прямо около морга. Там царил ужасный запах".

Согласен с этой оценкой и Григорий Шишков, врач судебно-медицинской экспертизы, расположенной в том же здании: "Нам практически некуда складывать трупный материал. Сказать что-то положительное про наш морг я не могу". Морг находится в ведении Петушинской районной больницы. Ремонт в здании никогда не делался. В морг везут всех, включая бомжей. Неопознанные и невостребованные трупы вскрывают в последнюю очередь. Они лежат на жаре и постепенно разлагаются.

Глава Петушинского района Алексей Середа утверждает, что "в таком состоянии морг находится уже лет 20". И обещает: "Я думаю, что мы сделаем реконструкцию здания и приобретем холодильное оборудование. Это, в принципе, для нашего района вопрос решаемый. Работы планируем закончить во второй половине следующего года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail