Во Владимирской колонии строгого режима появилось кафе "Встреча"

Владимир, 4 августа 2005, 01:45 — REGNUM  В исправительной колонии строгого режима, расположенной во Владимире, открыли кафе для заключенных, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Учреждение общепита под романтическим названием "Встреча" рассчитано на 24 человека. Кафе является альтернативой общению через стеклянную перегородку во время свиданий с родными.

Вход во "Встречу" стоит 100 рублей с человека. Средства или снимаются с личного счета осужденного, или выплачиваются родственниками. Ассортимент предлагаемых в кафе блюд разнообразен: кофе, чай, конфеты, шоколад, бутерброды, пицца, газированные напитки, мороженое. В продаже нет пива и крепких алкогольных напитков. Обслуживает посетителей бармен из осужденных, отмеченный за примерное поведение. Среди заключенных работа в кафе считается престижной.

Теоретически, каждый из тысячи отбывающих наказание в этой колонии, при хорошем поведении может рассчитывать на ежемесячное свидание с родными, а, следовательно, кафе пустовать не должно. Как подчеркивают сотрудники управления федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области, кафе открыто на внебюджетные средства. Ожидается, что подобный опыт будет распространен на все 15 колоний, расположенные в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail