Департамент жилищной политики Москвы отрицает неправомерность своих действий

Москва, 4 августа 2005, 01:15 — REGNUM  15 июля 2005 года ИА REGNUM была опубликована статья "А у вас деньги есть?": ветеран войны о жилищной политике в Москве". Начальник управления департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в ЦАО Михаил Недайводов заявил о несоответствии действительности информации, содержащейся в данной статье. ИА REGNUM публикует официальную позицию городской власти по жилищному вопросу Зинаиды Гайван.

"Законом г. Москвы от 15 января 2003 г. № 22 "Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы" установлено, что гражданам, страдающим заболеваниями опорно-двигательной системы, другими заболеваниями и которым по заключению лечебных учреждений рекомендовано проживание на нижних этажах, занимаемое помещение может быть заменено на жилое помещение на нижних этажах домов без лифтов, в домах с лифтами, в специально построенных домах либо в жилых помещениях, отвечающих требованиям индивидуальной программы реабилитации.

С учетом справки городской поликлиники № 129, полученной Зинаидой Гайван в июле 2003 г. о праве по состоянию здоровья на снижение этажности, ей было предложено шесть вариантов отдельных благоустроенных квартир, расположенных на 1-2 этажах: одна квартира в Южном административном округе, две квартиры в Юго-Восточном округе, три квартиры в Центральном округе. На получение предложенных вариантов жилой площади Гайван согласия не дала, требуя предоставить жилую площадь в кирпичном доме - новостройке в районе Тверской улицы или Пушкинской площади. Также Гайван подала заявление с требованием не предлагать квартиры на 1-2 этажах.

В более позднем заключении клинико-экспертной комиссии (справка из городской поликлиники №129 от февраля 2004 г.) было указано, что Гайван не нуждается в замене квартиры не помещение на нижних этажах, поскольку проживает на 3 этаже дома с двумя лифтами. С учетом справки Гайван в марте 2004 г. было отказано в удовлетворении просьбы о замене квартиры.

Впоследствии на неоднократные обращения Гайван с просьбой заменить жилую площадь заявителю разъяснялось об отсутствии оснований для удовлетворения просьбы как письменно, так и наличном приеме у заместителя начальника управления Елены Рылатко. В обращениях, адресованных как лично Рылатко, так и различным должностным лицам Москвы, Гайван указывает, что за решение ее жилищного вопроса Рылатко требовала от Гайван деньги, а также о том, что Рылатко решает жилищные вопросы свои и своих родственников, используя служебное положение.

Учитывая, что данные сведения являются оскорбительными, несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство должностного лица, в Басманный районный суд г. Москвы было подано исковое заявление Рылатко к Гайван с требованием признать несоответствующими действительности указанные сведения и обязать Гайван опровергнуть их. В мае 2005 г. исковое заявление Рылатко было удовлетворено. Басманный суд обязал Гайван опровергнуть несоответствующую действительности информацию, путем направления соответствующих писем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу