Безработный продавал новорожденную дочь сожительницы (Новосибирск)

Новосибирск, 3 августа 2005, 23:50 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело по ст. 152 УК РФ ("Торговля несовершеннолетними") против безработного мужчину, пытавшегося продать новорожденную девочку. Как сообщил ИА REGNUM прокурор Центрального района Юрий Кондратьев, продать ребенка мужчине предложила мать девочки, родившейся всего неделю назад.

Днем 3 августа в милицию обратились жители Центрального района Новосибирска. Они сообщили, что по дворам ходит некий мужчина и предлагает буквально купить младенца. Новорожденную мужчина оценил в 260 тысяч рублей.

Торговца живым товаром задержали в момент обсуждения сделки с одним из потенциальных покупателей. Девочка была отправлена в детскую больницу, там ее обследовали - ее здоровье оказалось в норме. А мужчина на допросе признался, что девочку родила его сожительница, причем не от него. Мать и предложила ему избавиться от ненужного ребенка, найдя, например, состоятельную, но бесплодную пару или одинокую состоятельную горожанку.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 152 УК РФ ("Торговля несовершеннолетними"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Вина матери девочки пока не классифицирована, однако не исключено, что ее лишат родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.