Александр Лебедев: Отправка Шанцева в Нижний Новгород - признак внутреннего кризиса московской бюрократии

Москва, 3 августа 2005, 23:32 — REGNUM  Возможность назначения вице-мэра Москвы Валерия Шанцева на пост губернатора Нижегородской области прокомментировал в рамках своей пресс-конференции депутат Государственной Думы, глава межфракционной группы "Столица" Александр Лебедев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"С начала 2004 года Валерий Шанцев был отстранен от решения основополагающих проблем города, и был достаточно серьезным внутренним критиком бюрократии, - отметил Лебедев. - Я обратил внимание, что в последние несколько месяцев в не вполне публичных дискуссиях он даже поддерживал некоторые мои предложения - в частности, по транспортной стратегии и по поводу вывода игорных заведений за пределы города... думаю, что это внутренний конфликт, связанный с разницей подходов к тому, как управлять городом". "В известной степени, это признак внутреннего кризиса московской бюрократии, - считает депутат - Но, с моей точки зрения, Шанцев - человек опытный и достойный и компетентный, и если он справится с управлением областью, то может в будущем стать одним из кандидатов на пост мэра города".

"Я кстати, всегда подчеркивал, хотя в это мало кто верит, что моя задача - скорее поменять систему управления городом и решить стоящие перед ним проблемы, а не стать мэром - это не является для меня самоцелью, - добавил Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.