Кудрин: Повышение рейтинга РФ - реакция на досрочное погашение долгов

Весь мир, 3 августа 2005, 21:39 — REGNUM  Повышение рейтинга России является в первую очередь следствием досрочного погашения долгов Парижскому клубу, а также это оценка возможности продолжения подобных операций в будущем. Так прокомментировал решение международного агентства Fitch министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Это значит, что после повышения рейтинга наши долговые бумаги на международных рынках будут еще ближе по доходности к казначейским обязательствам ведущих мировых стран", - отметил министр, сообщает newsinfo.ru.

"Присвоение рейтинга ВВВ означает также, что любая вероятность дефолта стала еще меньше, а это признак того, что валютная политика страны строится с очень высокой долей прочности, курсовая в том числе. Это позволяет иностранным инвесторам быстрее и больше вкладывать в Россию, они не боятся изменения курса как в 1998 году ", - добавил Кудрин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте с ВВВ- до ВВВ. Прогноз рейтинга - "стабильный". Также агентство повысило рейтинги облигаций министерства финансов РФ V и VIII выпусков сразу на две ступени - с ВВ+ до BBB.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.