Северодвинцы отправились в Америку в гости (Архангельская область)

Архангельск, 3 августа 2005, 20:09 — REGNUM  2 августа делегация Северодвинска по приглашению организации "Портсмут-Северодвинск-Конекшн" отправилась в Американский штат Нью-Гэмпшир на празднование 100-летия со дня подписания Портсмутского договора.

Как сообщила пресс-служба администрации г. Северодвинска, в Портсмут поехала делегации из 24 человек: депутаты Муниципального Совета Алексей Прокофьев и Илья Березин, руководитель общества "Знание" Екатерина Урбановичене, педагоги гимназии №14 и представители других учреждений и организаций города. Проживать северодвинцы будут в семьях. В программе пребывания, рассчитанной на две недели, - деловые и культурные встречи, экскурсии, другие совместные мероприятия.

Праздничный марафон включает в себя также проведение дней городов-побратимов, таковым для Портсмута является еще японский город Миязаки, тоже приглашенный в Америку. Делегация Северодвинска представит свой город: помимо фильма, других видео- и фотоматериалов, экспонатов, рассказывающих о городе у Белого моря, делегаты покажут жителям и гостям Порстмута концерт. Кстати, в числе других подарков, за океан отправился и сувенир от городской администрации - диск с гимном и другими песнями о Северодвинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.