В результате аварии на ярославском НПЗ погиб человек

Кострома, 3 августа 2005, 19:51 — REGNUM  2 августа в 16.35 на территории Ярославского нефтеперерабатывающего завода в Красноперекопском районе во время проведения ремонтных работ на установке по производству серы произошел аварийный выброс сероводорода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Ярославской области. В результате аварии погиб мужчина 1979 года рождения. Он находился внутри установки и задохнулся. Один рабочий был доставлен в медсанчасть НПЗ и находится в реанимации.

"Пациента привезла бригада скорой помощи завода с признаками отравления сероводородом, было подозрение на сотрясение головного мозга. Сейчас его жизнь вне опасности", - сообщил корреспонденту ИА ИА REGNUM главный врач медсанчасти НПЗ Александр Хорев. На место аварии выезжали представители и прокуратуры. Сейчас по этому факту проводится проверка, уголовное дело пока не возбуждено. В прокуратуре предполагают, что при ремонте была нарушена техника безопасности, но ждут заключения органов технического надзора для окончательных выводов.

Жители Красноперекопского и Фрунзенского районов после аварии почувствовали сильный неприятный запах. Однако в комитете по охране окружающей среды мэрии Ярославля информацию о загрязнении воздуха не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.