Alcatel развернул комплексную сеть GSM на всю территорию Армении

Ереван, 3 августа 2005, 19:41 — REGNUM  Компания Alcatel объявила о подписании многомиллионного контракта на строительство сети GSM/GPRS для оператора Viva Cell, занимающего второе место на рынке мобильной связи в Армении. Alcatel осуществляет этот проект вместе с греческой компанией Intracom, которая специализируется на интеграции телекоммуникационных сетей.

По условиям контракта Alcatel развернул комплексную сеть GSM, основанную на надежном мультистандартном оборудовании Evolium. Новая сеть покрывает всю территорию Армении и включает центры мобильной коммутации (MSC) на 400 000 абонентов, более 200 базовых станций с поддержкой технологии GPRS, магистральное решение, основанное на системах нового поколения Alcatel SDH OMSN, а также сеть доступа. Кроме этого, Alcatel поставит заказчику решения OSP (Open Services Platform - открытая сервисная платформа) для быстрой разработки и внедрения новых дополнительных услуг, включая мобильные виртуальные частные сети и конвергентные системы оплаты. Новые услуги помогут оператору укрепить лояльность абонентов и увеличить свою долю на рынке мобильной связи в Армении.

Alcatel является одним из ведущих поставщиков мобильных коммуникационных решений в России и СНГ. Сегодня решения Alcatel Evolium успешно работают в нескольких странах СНГ и более чем в 35 городах России. Мультистандартная платформа Alcatel Evolium поддерживает все технологии мобильной связи из семейства GSM (GSM/GPRS, EDGE и UMTS) и позволяет гладко и беспрепятственно модернизировать сети без замены аппаратных средств. Объем продаж Alcatel в 2004 году составил 12,3 млрд. евро. Располагая штатом в 56 000 сотрудников, Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира. Об этом сообщает пресс-служба Alcatel.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.