133 населенных пункты Рыбинского района не смогут потушить пожар своими силами

Ярославль, 3 августа 2005, 19:27 — REGNUM  В администрации Рыбинского муниципального округа (Ярославская область) прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Поводом для проведения заседания послужил пожар жилого дома, произошедший в деревне Кудрино Глебовской сельской администрации и приведший к массовой гибели людей.

Комиссия обсуждала причины случившегося. По результатам предварительного следствия, возможной причиной пожара считается неосторожное обращение с огнем в помещении, где находятся горюче-смазочные материалы. Не последнюю роль в трагедии, унесшей жизнь 8 человек, сыграли частные обстоятельства. Среди них отмечено ночное время возгорания, решетки на окнах, а также вызов, поступивший несвоевременно в пожарную часть.

По мнению специалистов, пожароопасную ситуацию в сельской местности усугубляют общие проблемы: плохие подъездные пути, отсутствие телефонной связи, должного оборудования и водоемов. 133 населенных не смогут потушить пожар своими силами, так как не обеспечены водой для этих целей.

"Мы собираемся усилить информационно-разъяснительную работу среди жителей РМО в целях профилактики пожароопасных ситуаций, - рассказал начальник управления ГО и ЧС Рыбинского МО Анатолий Толчев о решении комиссии корреспонденту ИА REGNUM. - Осуществлять ее собираемся через СМИ. Кроме того, планируем разместить памятки, в которых указывается, как нужно вести себя в чрезвычайной ситуации, куда и по какому телефону следует обращаться за помощью. По предписанию главы сельских администраций должны подготовить списки социально опасных и неблагополучных домовладельцев. Инспектора Госпожнадзора проверят дома в отношении их пожароопасности, а также проведут разъяснительные беседы с жильцами. К октябрю будет составлен график обеспечения всех сельских населенных пунктов округа прудами водозабора. Что касается телефонизации и дорог, то эти вопросы нами не рассматривались. Они решаются в соответствии с губернаторскими программами. 100-процентная эффективность намеченных мер будет в том случае, если они всколыхнут население, заставят их осторожней обращаться с огнем. В городе легче потушить пожар. Здесь есть пожарные части. В сельской местности этого нет. Там необходимо создавать добровольные пожарные дружины. А для этого потребуется несколько миллионов рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail