От "Родины" отпадает "ненужная шелуха": глава отделения партии в Удмуртии

Ижевск, 3 августа 2005, 19:22 — REGNUM  В связи с разделением фракции "Родина" в Государственной думе на две одноименных ИА REGNUM выясняет, как отразился раскол на деятельность "родинцев" на региональном уровне. На вопросы корреспондента ИА REGNUM ответила председатель партии "Родина" в Удмуртской Республике Наталья Кузнецова.

ИА REGNUM: Ваше отделение поддерживает Дмитрия Рогозина или Сергея Бабурина?

Наталья Кузнецова: Я считаю, что нет никаких оснований, чтобы говорить о расколе партии "Родина". Произошел естественный процесс размежевания партии и людей, не разделяющих ее позиции. Перед выходом на финишную прямую, перед выборами в Госдуму, отпадает от партии "лишняя шелуха", и это хорошо. Фракция не коим образом не пострадает. Лидером нашей партии является Рогозин, и я считаю, что достойный его сопредседатель - Глазьев. А Бабурина никто в Удмуртии "родинцем" и не считал, население даже и не знало о том, что он состоит во фракции "Родина". Фракция после выхода Бабурина только укрепилась, так как исход из "Родины" Бабурина явился основанием для того, чтобы прошли выборы в сопредседатели партии достойные люди - Глазьев и Варенников.

ИА REGNUM: Что изменилось в удмуртском отделении партии?

На местах ничего не изменилось: работа регионального отделения идет как и раньше, по прежнему плану. Случившееся только обеспечило партии PR. Нам в офис звонили люди, не имеющего никакого отношения к нашей партии, и спрашивали - "А вы "Родина" чья, рогозинская?". Так что Бабурин нам прибавил хорошей популярности.

Наша партия - это живой организм, и это нормально, что в ней что-то происходит. Вспомните голодовку, когда принимался закон о монетизации льгот. И здесь мы четко высказывали свои позиции.

Не так давно партия "Народная воля" делала попытки соединиться с нами. Были переговоры по этому поводу с председателем партии Михаилом Трапезниковым и его заместителем Василием Крюковым. Руководство "Народной воли" признавало, что у партии "Родина" больше возможностей и перспектив на ближайших выборах.

Хотя объединения наших партий не произошло, Василий Крюков вышел из "Народной воли" и вступил в "Родину".

ИА REGNUM: Чем "дышит" сейчас удмуртское отделение "Родины"?

Наша задача развернуть и поддерживать социальную направленность нашей партии. Есть уже ряд моментов, которые мы смогли реализовать - это юридическая и социальная помощь населению. Нами создано несколько гражданских советов, например, по жилищно-коммунальным вопросам, туда вошли те специалисты, которые на разных уровнях в этой системе работают.

Мы выполняем задачу, которую поставил перед нами Рогозин - получить большинство на всех выборах в любые законодательные органы и сделать все, что от нас зависит, чтобы люди в нашем регионе чувствовали себя защищенными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail