Новый состав архангельского "Водника" будут финансировать как прежних "звезд"

Архангельск, 3 августа 2005, 19:23 — REGNUM  3 августа состоялась встреча хоккейной команды "Водник" с губернатором Архангельской области и депутатами горсовета Архангельска. На встрече официальным лицам был представлен новый состав команды и новый тренер.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, от старого состава в команде осталось лишь 5 человек, остальные ушли кто в московское "Динамо", кто в другие клубы. Болельщики сожалеют, что "Водник" покинули самые сильные игроки, но поделать ничего не могут. Теперь в состав команды входят пять игроков прежнего состава, игроки-стажеры, один игрок из московского "Динамо" и один из Нижнего Новгорода. Официальная причина ухода сильнейших игроков из команды - приостановка финансирования клуба "Водник" из горбюджета Архангельска мэром города Александром Донским.

Однако истинная причина ухода игроков заключается вовсе не в этом, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник, близкий к хоккейному клубу. По словам источника, проблемы с финансированием, якобы возникшие у клуба, являются лишь поводом для перехода нескольких сильнейших игроков и тренера команды Владимира Янко в московский клуб "Динамо". Им были предложены более выгодные контракты, и поэтому нужна была причина для смены клуба - просто так спортсменов никто не отпустит. Когда финансирование клуба из бюджета Архангельска было временно приостановлено, клуб заявил о том, что не может выдать зарплату игрокам, хотя деньги у клуба были. Соответственно появился повод для прекращения действия контрактов членов команды.

Тем временем депутаты Архангельского городского Совета приняли решение оставить финансирование "Воднику" практически в прежнем объеме, несмотря на то, что сначала они поддерживали мэра города в приостановке финансирования. После сессии горсовета оно сократилось лишь на 6 млн. рублей (напомним, что до этого общее финансирование клуба составляло 100 млн. рублей: 40 млн. руб. выделяет бюджет города Архангельска и 60 млн. рублей - бюджет Архангельской области). "Причины принятия такого решения могут быть разными. Возможно, депутатов убедили в том, что, сохранив финансирование, они сохранят команду, - считает источник. - А возможно, повлияли другими способами". Так или иначе, депутаты приняли решение финансировать клуб и дальше.

Но команда, потеряв десяток игроков, стала совершенно другой, она практически состоит из новичков. Даже главный тренер нового "Водника" Сергей Лихачев отметил, что основная задача перед командой в этом сезоне - сделать боеспособный коллектив. "Руководство клуба понимает, что новый состав команды гораздо слабее старого. Но в этой ситуации удалось убить двух зайцев: и клуб остался при деньгах, и игроки получили, что хотели, - комментирует эту ситуацию источник. - Естественно, новые игроки будут получать далеко не столько, сколько платили Хандаеву или Обухову".

Справка ИА REGNUM: В новый состав "Водника" из старого ("звездного") состава вошли Владимир Петухов, Игорь Коняхин, Эдуард Трифонов, Николай Ярович и Евгений Хвалько. Также в новую команду входят Григорий Лапин, Евгений Шайтанов, Дмитрий Лыков, Павел Барсуков, Виталий Клюшанов, Станислав Клюшанов, Дмитрий Попутников, Кирилл Петровский, Дмитрий Логинов, Роман Сухорукое, Юрий Радюшин, Илья Сысоев, Евгений Шихирин, Александр Березин, Всеволод Харчев, Анатолий Шабунин, Сергей Калинин, Александр Бологое, Илья Пономарев, Александр Антонов, Николай Семяшкин, Александр Шатилов, Артем Петухов, Дмитрий Лазарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail