Замминистра транспорта проверил ход строительства автомагистрали "Колыма" в Якутии

Якутск, 3 Августа 2005, 18:55 — REGNUM  2 августа делегация министерства транспорта России во главе с заместителем министра транспорта РФ Александром Мишариным вместе с президентом республики Саха (Якутия) Вячеславом Штыровым посетила грунтовый разрыв автодороги Уолба - Мегино-Алдан (300 км от Якутска) для ознакомления с ходом работы на федеральной автомагистрали "Колыма". Там высокопоставленные гости встретились с представителями подрядных организаций.

Автомобильная магистраль "Колыма" - дорога, которая строится от Якутска до границы с Магаданской областью. Она обеспечивает межрегиональные транспортные связи и является единственным транспортным выходом от Якутска к труднодоступным пунктам арктических районов. По словам руководителя Государственного учреждения Управление автомобильной магистрали "Колыма" Анатолия Борисова, первоначальная задача дорожников - завершить строительство магистральной автомобильной дороги на участках Уолба - Мегино-Алдан и Кюбюма - Селирикан - Стрелка для последующей интеграции в межрегиональный транспортный коридор "Северный завоз".

Как справедливо заметили участники облета, на данный момент круглогодичный, сквозной проезд автотранспорта по дороге "Колыма" отсутствует. В зимний период движение автотранспорта осуществляется по автозимникам и по ледовым переправам через реки Лена и Алдан. На дороге имеются два грунтовых разрыва: участок Уолба - Мегино-Алдан, общей протяженностью 13 километров и участок Кюбюма - Селирикан - Стрелка протяженностью 79 километров. Эти участки значительно нарушают оптимальную транспортную схему, а движение по дороге носит характер сезонных ограничений.

Разрыв планировалось ликвидировать к 2005 году. Но при необходимых средствах в размере 262,66 млн рублей, на 2005 год было выделено лишь 47,9 млн рублей. Однако мощности строительных подрядных организаций, работающих в этом районе, хватило для того, чтобы даже без финансирования практически ликвидировать разрыв. Теперь дорожники ожидают оплаты проделанной работы. Присутствие на трассе высоких гостей придало дорожным строителям уверенность в том, что вопросы финансирования объекта будут решены.

Сразу после этого рабочая группа вылетела на осмотр второй очереди строительства участков - "Черного" и "Желтого" прижимов (дорога, прижатая к скале) федеральной автомобильной магистрали "Колыма". Эти прижимы знамениты тем, что были построены по распоряжению Иосифа Сталина еще в 1942 году. Участки не обустроены и требуют крупных капиталовложений. На шесть километров дороги требуется примерно 1 млрд 600 млн рублей. Для этого уже подготовлена проектно-сметная документация.

Подводя итоги облета, глава Якутии Вячеслав Штыров отметил, что трудно переоценить значение строительства автомагистрали в развитии экономики как республики, так и всей Российской Федерации. ""Колыма" и в самом деле очень нужна региону. И именно без разрывов. Собственно, для решения этой проблемы мы и улетали за 300 км от республиканского центра", - подчеркнул президент, сообщает 3 августа ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей