В Архангельской области не хватает судебных приставов

Архангельск, 3 августа 2005, 18:47 — REGNUM  Имеющаяся штатная численность судебных приставов в Архангельской области составляет 36,8% от необходимого количества. Об этом заявил 3 августа в управлении Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Архангельской области на совещании с председателями районных (городских) судов Архангельской области начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области, советник юстиции 1 класса Сергей Шалабудин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Шалабудин сказал, что по штату положено 429 человек, а в Архангельской области выделена штатная численность судебных приставов по ОУПДС в количестве 156 человек, из них 10 человек - дежурная часть.

Штатная численность распределена по территориальным отделам судебных приставов с учетов числа зданий судов и количества судей в районе (городе), а также нагрузки по осуществлению принудительных приводов и заявок на участие в исполнительных действий по исполнительным производствам. Наибольшее количество судебных приставов выделено Архангельску - 56 чел. (6 зданий судов, 5 помещений судебных участков, 836 лиц, подлежащих приводу, 730 заявок на участие в исполнительных действий по исполнительным производствам); г.Северодвинску - 10 чел. (2 здания суда, 1 помещение судебного участка, 405 лиц, подлежащих приводу, 1001 заявка на участие в исполнительных действий по исполнительным производствам), г. Котлас и Котласский район - 9 чел. (2 здания суда, 2 помещения судебных участков, 585 лиц, подлежащих приводу, 1534 заявки на участие в исполнительных действий по исполнительным производствам), Плесецкий район и г.Мирный - 7 чел. (2 здания суда, 2 помещения судебных участков, 240 лиц, подлежащих приводу, 874 заявки на участие в исполнительных действий по исполнительным производствам).

Остальным территориальным отделам судебных приставов выделено от 3 до 4 судебных пристава. Согласно расстановки сил и средств охрану зданий судов общей юрисдикции и безопасность судей осуществляет 81 судебный пристав, Областного суда - 6, Арбитражного суда - 4, помещений судебных участков мировых судей - 28. В районных (городских) судах общей юрисдикции для охраны зданий судов выделяется два судебных пристава, помещений судебных участков мировых судей - один судебный пристав.

"Но даже при таком количестве штатных приставов мы стараемся полностью обеспечить безопасность работников судов", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail