Перед назначением губернатора нижегородские министры предпочитают не комментировать свои планы

Нижний Новгород, 3 августа 2005, 18:41 — REGNUM  Министры правительства Нижегородской области в преддверии назначения губернатора предпочитают не комментировать планы дальнейшей работы. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора, ряд министров находятся в очередном отпуске.

Так, отказались от комментариев первый вице-губернатор, глава Минфина Владимир Попов, министр имущественных отношений региона Дамир Фатыхов и глава Минздрава Юрий Павлов. Последний через пресс-службу передал, что считает любые комментарии преждевременными. Министр агропромышленного комплекса области Николай Родин оказался для журналистов не доступен, так как, по данным пресс-службы, "находится на выезде в районах Нижегородской области". Также недоступна для комментариев министр экономики региона Галина Кузьмина.

В отпусках находятся министр образования и науки Сергей Наумов, глава министерства строительства и ЖКХ Павел Марков и министр культуры Владимир Седов. Глава регионального Минпрома Василий Суханов сообщал ИА REGNUM, что "хотелось бы завершить ряд проектов в Нижегородской области", а министр труда и соцзащиты Геннадий Суворов передал через пресс-службу, что готов работать с новым губернатором.

Как сообщалось, 3 августа президент РФ Владимир Путин внес в Законодательное Собрание Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора региона. Кандидатуру Шанцева областной парламент рассмотрит 8 августа. Также 8 августа истекает срок полномочий действующего губернатора. В соответствие с Уставом области, члены правительства в день окончания полномочий губернатора региона должны уйти в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.