Робинсон отремонтировал шаттл руками

Весь мир, 3 августа 2005, 18:37 — REGNUM  Экипаж шаттла Discovery успешно завершил ремонт корабля в космосе. Астронавт Стивен Робинсон удалил два фрагмента уплотнителя, который выбился из щелей между термоизоляционными плитками на днище челнока. Срезать уплотнитель специальной ножовкой не потребовалось. Робинсон сообщил, что ему легко удалось вытянуть его из щелей руками, сообщается на сайте Space.com. "Похоже, этот большой космический корабль вылечили", - заявил Робинсон. Заканчивая работу, он сделал фотографии днища шаттла, которые будут отправлены для изучения инженерам NASA.

Удаление полосок было необходимо для того, чтобы шаттл без проблем прошел плотные слои атмосферы. При стремительном спуске на Землю полоски могут привести к перегреву верхней части днища космического корабля.

Вместе с Робинсоном в открытый космос вышел японец Соити Ногути. Последний установил на станции ящик с образцами различных материалов. Ученые намерены проследить за изменением их состояния в условиях долгого пребывания в открытом космосе.

Робинсон и Ногути вышли в открытый космос в 12:48 мск. По плану их работа в космосе должна продлиться около семи часов, напоминает Лента.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail