Тверской "шприц-кнопка" стал победителем конкурса

Тверь, 3 августа 2005, 18:36 — REGNUM  Новая оригинальная форма медицинского одноразового шприца, разработанная тверским изобретателем Владиславом Корпачевым, получила высокую оценку специалистов и стала победителем в конкурсе "Премия инновационного дизайна - 2005", который прошел в Москве.

Впрочем, у этого изобретения два автора, - соавтор Владислава, Владимир Макаров, вскоре после начала работы над шприцем в виде кнопки, переехал в город Донецк, на Украину, и изобретатели согласовывали свои действия по Интернету. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM инженер-программист ОАО "Тверьоблгаз" Владислав Корпачев, идею разработки шприца в виде безобидной кнопки подсказали ему лекарственные упаковки, из которых выдавливаются таблетки.

Памятуя о том, что многие люди, особенно дети, панически боятся шприца классической формы, ребята придали ему форму кнопки, и усовершенствовали внутреннюю конструкцию. Новый шприц предельно прост в применении, и может быть полезен, прежде всего, диабетикам, и здоровым людям для самостоятельной вакцинации простудных и прочих заболеваний. В ближайшее время изобретение будет запатентовано, но уже сегодня к изобретателям поступили предложения от ряда отечественных и зарубежных производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.