В Астрахани казаки, священнослужитель и наркополицейские борются с наркоманией

Астрахань, 3 августа 2005, 17:51 — REGNUM  Астраханские казаки стали активными помощниками сотрудников управления наркоконтроля по Астраханcкой области. В ближайшие дни они намерены провести повторную акцию по выкосу конопли в нескольких населенных пунктах Астраханской области. На прошлой неделе они уже приняли участие в операции "Мак" в Красноярском районе и уничтожили около 10 тысяч кустов дикорастущей конопли на площади полтора гектара.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации Федеральной службы наркоконтроля по Астраханской области, в настоящее время казаки приступили к уничтожению каннабиса в селе Сеитовка. Выкос каннабиса лишь составная часть деятельности казаков по оздоровлению наркоситуации.

По словам атамана казачьего общества Красноярского района Алексея Хаюрова казаками созданы специальные группы, которые занимаются профилактикой и борьбой с наркоманией. В этом деле им активно помогает и настоятель храма Христа Спасителя Красного Яра отец Григорий, который ведет с подростками из группы риска духовные беседы. Казаки по праву его считают своим духовником. Как говорит Алексей Хаюров: "Раньше в армии были политруки, а теперь у казаков - духовники". Казачье общество существует на базе военно-патриотического учреждения "Отечество", которое приобщает подростков к спорту, умению вести себя в кризисных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.