Кириенко: Шанцева прислали для поддержки "столичности" Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 3 августа 2005, 17:48 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко считает вице-мэра российской столицы, кандидата на пост губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева "одним из сильнейших управленцев Москвы". Об этом Кириенко заявил журналистам 3 августа. По словам полпреда, "можно предположить, что Шанцева прислали для поддержки "столичности" Нижнего Новгорода. Он может продвинуть развитие региона".

Кроме того, Кириенко считает Шанцева "высочайшим профессионалом" и уверен, что "в дальнейшем его потенциал может быть использован и вне Нижегородской области, но только после того, как он проявит себя здесь". "Это шанс для него самого", - заявил полпред и отметил, что он "уверен, что Шанцев будет работать добросовестно и основательно. Этот человек, который работать плохо не умеет".

Кроме того, назначение Шанцева губернатором Нижегородской области, по мнению Кириенко, "создает возможность горизонтальной ротации кадров".

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 3 августа внес на рассмотрение ОЗС кандидатуру вице-мэра Москвы Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора региона. Кандадатура будет рассмотрена 8 августа.

Программа "столичности" Нижнего Новгорода действует с марта 2003 года. В рамках программы реализован ряд социальных и экономических проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.