Сразу несколько политических сил на Алтае выступили за скорейшее проведение довыборов в Крайсовет

Барнаул, 3 августа 2005, 17:47 — REGNUM  Сразу несколько политических сил, а также одна общественная организация (члены группы "Объединенные депутаты" Алтайского законодательного органа - Крайсовета (КСНД), руководители региональных отделений политических партий СПС, ЛДПР и ПВР и руководство Алтайского краевого общественного движения "Пробуждение" ) на этой неделе передали свои обращения к председателю избирательной комиссии Алтайского края Сергею Сытых. В них содержится просьба скорейшего проведения довыборов в краевой Совет.

"Полное представительство всех территорий края особенно актуально в преддверии 2006 года, который станет периодом серьезных реформ именно на местном уровне. Проведение довыборов по всем округам и формирование полного состава краевого Совета является необходимым условием дальнейшего развития региона", - пишут в своем обращении "Объединенные депутаты".

"Перенесение довыборов на более поздний срок может полностью дискредитировать и саму идею выборов, и законодательный орган Алтайского края. Если выборы состоятся в марте - это может иметь негативное символическое значение. Ровно половину отведенного срока краевой парламент проработал в неполном составе. Возможно, это законно с правовой точки зрения, но является ли в глазах избирателей легитимным такой законодательный орган?", - говорится в официальном обращении АРО ЛДПР к Сергею Сытых.

Сегодня же, 3 августа, в редакцию ИА REGNUM поступило еще одно сообщение по этой теме. Председатель совета АКОД "ПРОБУЖДЕНИЕ" Алексей Никулин обращается к председателю краевой избирательной комиссии Алтайского края, председателю КСНД и общественным организациям края: "Нам стало известно, что в крае есть силы, которые сегодня стремятся отложить довыборы в КСНД на весну будущего года. Это на наш взгляд неприемлемо, так как только полный состав краевого Совета может объективно, и с учетом интересов всех муниципальных образований, работать над принятием одного из главных законов Алтайского края - бюджета на 2006 г.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail