В Ненецком округе будет создана новая судовая компания

Нарьян-Мар, 3 августа 2005, 17:42 — REGNUM  Глава Ненецкого округа Алексей Баринов поддержал идею создания окружной судовой компании, которая будет заниматься перевозкой пассажиров по реке Печоре. В настоящее время управление промышленности, транспорта, связи и ЖКХ администрации НАО готовит уставные документы будущего предприятия. Как сообщили ИА REGNUM в аппарате администрации НАО, следующим шагом будет получение лицензии.

Для создания имущественной базы компании администрация НАО проведет конкурс по строительству здания пассажирского павильона, который расположится в районе кафе "Сакля". По условиям конкурса пассажирский терминал должен быть выполнен из быстро возводимых конструкций. Кроме мест ожидания проектом предусмотрены билетная касса и служебные помещения. Речным вокзалом будут пользоваться не только речные пассажиры, но и желающие добраться на автобусе до поселка Красное. Сроки возведения объекта - три месяца, окружной бюджет готов потратить на него 3,5 миллиона рублей.

Осуществлять перевозку будут суда "Пустозерск", "Юрий Россихин" и "Ясавей", принадлежащие округу. В судовой парк войдет и быстроходный катер "Александр Спирихин", а также катера на воздушной подушке. Последние будут доставлять пассажиров в близлежащие населенные пункты круглый год, а также выполнять аварийно-спасательные и санитарные рейсы в межнавигационный период. Реализовать проект администрация региона намерена в навигацию-2006

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.