В августе может быть достигнута договоренность по карабахскому конфликту

Баку, 3 августа 2005, 17:26 — REGNUM  "Возможно, что на очередной встрече президентов Азербайджана и Армении, которая состоится 26 августа, может быть достигнута договоренность по нагорно-карабахскому конфликту. Проведенные за последний год переговоры дают основание высказать такое мнение", - заявила в эфире радиостанции "Свобода" проектный директор Международной кризисной группы по Кавказу Сабин Фрейзер.

По словам Фpейзеpа, население недостаточно информируется о ходе переговоров, что приводит к возникновению недовольства и спекуляциям в прессе: "Чрезвычайно важно, чтобы правительства Азербайджана и Армении сообщали информацию населению своей страны независимо от того, достигнута или нет какая-либо договоренность. В противном случае отношение населения обеих стран к любым согласованным вопросам будет отрицательным".

В то же время, как передает ИА "Азеpи-Пpесс", в очередном ежемесячном отчете Международной кризисной группы говорится, что во время визита в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ велись оптимистические разговоры о мире. В документе говорится, что на страницах печати обсуждается вопрос референдума в Карабахе, а МИД Азербайджана опровергает это. В отчете также отмечается, что накануне парламентских выборов увеличивается давление на Азербайджан - США, Европейский Союз и ОБСЕ выступают с заявлениями о необходимости проведения свободных и справедливых выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail